1. Home
  2. Rezept
  3. Großer Hans

Großer Hans

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter warm125 Gramm
Eier M2
Milch warm1 Tasse
Zucker100 Gramm
Backpulver Päckchen
Rosinen80 Gramm
Vanillemark1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Rum40 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Eier trennen, Das Eiweiß steif schlagen, Butter schaumig schlagen - Zucker und Eigelbe dazu und nach und nach das Mehl dazugeben. Milch, Backpulver und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Rosinen dazu und zum Schluss den Eischnee unterheben. In einen Tupperschale füllen und fest verschließen. 90 Minuten im Wasserbad garen, danach etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. Mit heißen Kirschen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Großer Hans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich