Zutaten für 16 Personen
Sauerkirsche 750 ml | 1 Glas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backin | 1 Päckchen |
Milch | 4 Esslöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen
2.Fett Zucker und Salz schaumig rühren
3.Eier nach und nach unterrühren
4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren dabei 3 Eßlöffel Milch zugeben
5.Teig halbieren unter die eine Menge den Kakao und 1-2 Esslöffel Milch rühren
6.unter die andere Hälfte die Kokosraspeln rühren
7.Den dunklen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen und glatt streichen
8.Den hellen Teig darauf verteilen. mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
9.Kirschen auf dem Teig verteilen
10.den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 60 Min backen
11.Bitte in der Mitte Stäbchenprobe machen !!!!!!
12.Evtl. nach 30 Min mit Backpapier abdecken
13.nach dem Backen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen
14.Mit Puderzucker bestäuben und zum Kaffee genießen :))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Kirschkuchen“