1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Kirschkuchen

Kuchen : Kirschkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirsche 750 ml1 Glas
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 Gramm
Backin1 Päckchen
Milch4 Esslöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Kokosraspeln2 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen

    2.Fett Zucker und Salz schaumig rühren

    3.Eier nach und nach unterrühren

    4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren dabei 3 Eßlöffel Milch zugeben

    5.Teig halbieren unter die eine Menge den Kakao und 1-2 Esslöffel Milch rühren

    6.unter die andere Hälfte die Kokosraspeln rühren

    7.Den dunklen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen und glatt streichen

    8.Den hellen Teig darauf verteilen. mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    9.Kirschen auf dem Teig verteilen

    10.den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 60 Min backen

    11.Bitte in der Mitte Stäbchenprobe machen !!!!!!

    12.Evtl. nach 30 Min mit Backpapier abdecken

    13.nach dem Backen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen

    14.Mit Puderzucker bestäuben und zum Kaffee genießen :))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich