1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Trüffelhund

Kuchen - Trüffelhund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre300 g
Schlagsahne400 ml
Eigelb, Gr.M, ganz frisch6
gesiebter Puderzucker75 g
Eierlikör100 ml
Butterkekse35
Schlagsahne125 ml
geschabte Halbbitter-Schokolade2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Sahne steifschlagen. Eigelb mit Puderzucker weißcremig schlagen, Eierlikör und Kuvertüre vorsichtig unterheben, dann die Sahne noch vorsichtiger untermengen.

    2.Eine Kastenform (25x11cm) mit Pergamentpapier auslegen und 1cm dick mit der Masse befüllen. Dann eine dichte Schicht Butterkekse einlegen, wieder eine Schicht Trüffelsahne, Butterkekse. So lange bis alles aufgebraucht ist. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Am nächsten Tag den Kuchen auf eine hübsche Servierplatte stürzen und das Papier abziehen. Die 125 ml Sahne steif schlagen und den Trüffelhund damit dekorieren, mit der Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Trüffelhund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich