Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel a 50g mit Haut | 4 Stück |
Salz/Pfeffer/Paprikapulver | 1 Prise |
Olivenöl | 3 TL |
mittelgroße Garnelen ohne Schale | 20 Stück |
rote,gelbe,grüne Paprikaschoten | 1 je |
mittelgroße Tomaten | 4 Stück |
Reis,trocken | 160 Gramm |
Safran /ersatzweise Kurkuma | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Erbsen TK | 150 Gramm |
Muscheln TK | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenflügel trocknen tupfen und von beiden Seiten mit Salz,Pfeffer,Parpikapulver bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen,Hähnchenflügel darin von beiden Seiten ca.5 min.knusprig anbraten,herausnehmen und zur Seite stellen.Garnelen i.d gleichen Pfanne im verbliebenen Fett ca. 4 min.von allen Seiten anbraten.Paprikaschoten in Streifen schneiden.Tomaten kreuzweise einritzen überbrühen,häuten,entkernen und in Würfel schneiden. Garnelen herausnehmen,Reis i.d Pfanne geben und glasig dünsten.Paprikastreifen und Tomatenwürfel hinzugeben,mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver würzen und ca.2 min. andünsten.Safran i.d. Brühe auflösen und angießen. Paella bei milder Hitze ca. 15 Min. garen lassen. Erbsen,Garnelen,Hähnchenflügel,Muscheln unterheben und ca. weitere 5 Min. zusammen erhitzen.Paella mit Paprikapulver abschmecken und heiß servieren.
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vom
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