Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 4 Stck |
Reiswein | 6 Eßl |
Sojasoße | 6 Eßl |
Mirin Weißwein | 3 Eßl |
Zucker | 1 Eßl |
Ingwer gerieben | 1 cm |
Süßkartoffeln | 4 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haut von den Hühnerschenkel mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Aus den restlichen ZUtaten eine Marinade rühren+ in einen Gefrierbeutel füllen.Hähnchenschnekel dazu geben.Beutel verschließen+ Marinade ins Fleisch etwas einmassieren.Mind.3 Std einziehen lassen.Je länger ,desto kräftiger der Geschmack.
3.Herausnehmen +Schlegel in die Fettpfanne des Backofens legen.Marinade dazugeben.
4.Süßkartoffeln schälen +in Scheiben schneiden+ zu den Hähnchenschlegel geben.Zwischen die Schenkel legen.
5.Dann bei 180 C ca. 50 Min. unter mehrmaligem wenden garen. Schmeckt warm + kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Teriyaki Hühnerschenkel mit Süßkartoffel“