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Geflügel: Libanesisches Hähnchen Shawarma

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Malzessig7 EL
Joghurt fettarm4 EL
Olivenöl1 EL
Baharat -arabische Gewürzmischung-1 TL
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Hähnchenschenkel -enthäutet, ohne Knochen-8
FÜR DIE TAHINISAUCE: etwas
Tahini aus rohem Sesam100 g
Joghurt fettarm4 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Olivenöl1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
ZUM SERVIEREN: etwas
Tomaten -hauchdünn geschnitten-4
Zwiebel -hauchdünn geschnitten-1
Eisbergsalat -fein geschnitten-225 g
Pitabrote8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.In einer Auflaufform oder Schüssel Malzessig, Joghurt, Olivenöl, Gewürzmischung, Kardamom, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und gut verrühren, bis alles gut mit der Sauce bedeckt ist. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2.Backofen auf 175 C vorheizen. In einer kleinen Schüssel Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

    3.Das Hähnchen mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Marinade backen, dabei einmal wenden. Die Folie entfernen und weitere 5-10 Minuten backen, bis das Fleisch gebräunt und gut durch ist. Aus der Form nehmen und in dünne Streifen schneiden.

    4.Hähnchen, Tomate, Zwiebel und Salat auf die Pitabrote legen. Mit der Tahinisauce beträufeln und aufrollen.

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