Schwarz-Weiß-Kuchen

Rezept: Schwarz-Weiß-Kuchen
Kastenkuchen aus Rührteig
Kastenkuchen aus Rührteig
00:30
10
7780
21
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 g
Magarine / Butter
4
Eier
250 g
Zucker
400 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
Milch
Rumaroma
3 EL
Kakaopulver
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
76,8 g
Fett
2,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwarz-Weiß-Kuchen

ZUBEREITUNG
Schwarz-Weiß-Kuchen

1
Zuerst die Magarine kremig schlagen, dann den Zucker darunter und jedes Ei einzeln dazu.
ANZEIGE
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen und nach und nach dazugeben.Bei Bedarf ELweise Milch dazu.Der Teig muß schwer reißend vom Löffel gehen.Nach belieben knn mann noch Rumaroma dazu geben.
3
Den Teig teilen und in die eine Hälfte Puderzucker und Kakao dazu und nach Bedarf Milch.
4
Nun eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abweckselnd eine weiße und eine "schwarze" Schicht des Teiges hineingeben. Dann bei 170 Grad 60 min backen. Stichprobe nicht vergessene!
5
Dieser Kuchen kann natürlich noch nach Belieben verfeinert werden mit Nüssen, Mandeln, Kakaosplittern oder Trockenfrüchten.Wer Lust hat kann die Eier auch trennen und Eiweiß schlagen und dieses dann unterheben.
6
Ich wünsche gutes gelinegn und bei Erfolg Guten Appetit! ;-)

KOMMENTARE
Schwarz-Weiß-Kuchen

   HansLiebtKochen
Sieht echt super aus ! Schmecken Gut !! 4 Sterne(abzug wegen der langen backzeit und, weil der ich beim teig noch mal das doppelte machen musste (=Zu wenig Teig))
HILF-
REICH!
ANZEIGE
Benutzerbild von xwhite-angelx
   xwhite-angelx
sieht nicht nur lecker aus,schmeckt auch total lecker :)
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Solltest Du Dein leckeres Rezept suchen, das steckt jetzt in meinem KB....5 *****
Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
Ein altes Rezept neu aufgepeppt, sieht lustig aus. Schöne Idee.
   Schnurz
Habe ich mir eben geklau, Dein Rezept. LG Conny

Um das Rezept "Schwarz-Weiß-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.