Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 250 g |
Milch | 1 liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Speisestärke | 2 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit den Eiern,dem Zucker,dem Vanillezucker und der Milch verrühren und in einen Topf geben.Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.Mark und Schoten und die Stärke zu der Milchmischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Schoten entfernen und die Flüssigkeit bis zum Stocken erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Vanillecreme heben.In eine Eisform / oder Kastenform geben und im Gefrierschrank frosten.
2.Dazu mache ich meistens heiße Kirschen oder heiße Himbeeren oder im Winter auch Zimtpflaumen......aber das kann jeder machen wie er möchte....
3.Auf dem Bild Topfenknödel, Zimtpflaumen und Vanilleeis ALLES REZEPTE GIBTS BEI MEINEN REZEPTEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Hausgemachtes Vanilleeis“