1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachtes Vanilleeis

Hausgemachtes Vanilleeis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb6 Stück
Eier2 Stück
Zucker250 g
Milch1 liter
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschoten2 Stück
Speisestärke2 TL
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit den Eiern,dem Zucker,dem Vanillezucker und der Milch verrühren und in einen Topf geben.Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.Mark und Schoten und die Stärke zu der Milchmischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Schoten entfernen und die Flüssigkeit bis zum Stocken erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Vanillecreme heben.In eine Eisform / oder Kastenform geben und im Gefrierschrank frosten.

    2.Dazu mache ich meistens heiße Kirschen oder heiße Himbeeren oder im Winter auch Zimtpflaumen......aber das kann jeder machen wie er möchte....

    3.Auf dem Bild Topfenknödel, Zimtpflaumen und Vanilleeis ALLES REZEPTE GIBTS BEI MEINEN REZEPTEN

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildehilde78
    vom
    Profilbild von Wildehilde78

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich