Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosenkompott | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Weißwein | 250 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosenlikör | 2 cl |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Für die Creme | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Mark einer Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne steif | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rhabarber putzen und kleinschneiden mit dem Aprikosenkompott , Wein und Vanillezucker zum kochen bringen und 10 Min. dünsten lassen.mit dem Likör die Stärke einrühren und binden lassen ,danach kalt stellen.
2.Für die Creme die Gelatine einweichen,den Ouark abtropfen lassen.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufschlagen und mit dem Quark vermengen. Die Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse ziehen ,danach die Sahne unterheben und für 1 Stunde kalt stellen. danach Früchte und Creme Schichtweise in Dessertgläsen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rhabarber auf Vanillecreme“