Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen mit Schale | 1 ½ kg |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
durchwachsender Speck | 300 g |
Petersilie frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die jungen Bohnenkerne werden aus den Schalen gepult und zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser gegart. Danach werden sie in ein Sieb geschüttet, das Gemüsewasser wird aufgefangen
2.Aus Butter und Mehl wird eine Mehlschwitze gemacht und mit dem Gemüsewasser und Weißwein abgelöscht. Die Bohnen wieder zufügen.
3.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und unter die Bohne mischen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und reichlich frischgehackte Petersilie zufügen.
5.Dazu passen am besten frische Salzkartoffeln!! und ein kühles Bier!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“