1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen mit Schale1 ½ kg
Bohnenkraut1 Zweig
Butter40 g
Mehl30 g
durchwachsender Speck300 g
Petersilie frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein trocken50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die jungen Bohnenkerne werden aus den Schalen gepult und zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser gegart. Danach werden sie in ein Sieb geschüttet, das Gemüsewasser wird aufgefangen

    2.Aus Butter und Mehl wird eine Mehlschwitze gemacht und mit dem Gemüsewasser und Weißwein abgelöscht. Die Bohnen wieder zufügen.

    3.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und unter die Bohne mischen.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und reichlich frischgehackte Petersilie zufügen.

    5.Dazu passen am besten frische Salzkartoffeln!! und ein kühles Bier!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich