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Krümel-Käsekuchen mit Johannisbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl400 g
Zucker150 g
Butter oder Margarine200 g
Kakaopulver50 g
Ei1
Backpulver1 Päckchen
--------------------- etwas
--------------------- etwas
--------------------- etwas
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Quark500 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier getrennt3
--------------------- etwas
ca. 1 Handvoll frische Johannisbeeren etwas
5 Löffelbiskuits etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen , dazugeben und einen Krümeligen Teig herstellen.

    3.Zwei Drittel davon in eine gefettete Springform geben und einen ca. 2 cm hohen Rand andrücken.

    4.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und auf den Teig geben.

    5.Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls auf den Teig geben.

    6.Für die Füllung erstmal 3 Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.

    7.Dann Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker , Vanillepudingpulver und Eigelbe hineinrühren.

    8.Den Quark und das steifgeschlagene Eiweiß unterrühren.

    9.Die Füllung auf den Teig mit den Johannisbeeren geben und die restlichen Streußel darübergeben.

    10.Bei 170 - 180 Grad ca. 60-70 min backen.

    11.Den Kuchen noch 10 min im Backofen nachwärmen lassen, und erst aus der Form nehmen wen er kalt ist.

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    Rezept von BirgitSt01
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