1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4 Stück
Zimt1 TL
Kakao1 EL
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Glühwein125 ml
Schokostreusel125 Gramm
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus weicher Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Das Mehl sieben, mit Zimt und Kakao mischen. Löffelweise unter die Schaummasse rühren, abwechselnd dabei den Glühwein zugeben. Das Backpulver mit etwas Mehl vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben. In eine gefette Backform füllen und ca. 50 Min. bei 175 ° C backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich