Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Glühwein | 125 ml |
Schokostreusel | 125 Gramm |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus weicher Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Das Mehl sieben, mit Zimt und Kakao mischen. Löffelweise unter die Schaummasse rühren, abwechselnd dabei den Glühwein zugeben. Das Backpulver mit etwas Mehl vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben. In eine gefette Backform füllen und ca. 50 Min. bei 175 ° C backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Glühweinkuchen“