Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop | 400 g |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Rum | 30 gr. |
Haselnuss-Krokant | 30 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Butter | 90 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Salz , Zitrone Vanille, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter & Zucker mit den Gewürzen mit der Hand glattarbeiten. Dann das Mehl dazu geben, und mit den Händen zerreiben bis ein schöner Streusel ensteht. Streusel sollte schwer & kommpackt sein, nie mehlig, dann wird er trocken. Eine Auflaufform mit Butter aus streichen , die Äpfel in Würfel schneiden und in die Form geben. Marzipan mit dem Rum glattarbeiten, und in kleine Stücke über die Äpfel verteilen. Nun den krokant darüber streuen, und mit dem Crumbele abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20-25min. backen. Kurz abkühlen lassen und mit Eis oder Sahne sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Crumbele mit Äpfel und Marzipan“