Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Milch | 500 Millilitter |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Sahne | 500 Millilitter |
Eigelb | 2 Stk. |
Amaretto | 4 cl |
Äpfel | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spr |
Prosecco Perlwein | 400 Millilitter |
helle Kuvertüre | etwas |
Schokoladensoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Gelatine einweichen. Die Milch in einem Topf erwärmen und darin die Marzipanmasse cremig rühren. Dann den Topf beiseite stellen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Eigelb mit Amaretto vermengen und unter die Marzipanmasse rühren. Tropfnasse Gelatine über einem heißen Wasserbad auflösen und ebenfalls unter das Marzipan heben. Zuletzt die Sahne unterheben, die Creme mit Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Apfelspalten in einen Topf geben, mit Prosecco aufgießen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zur Seite stellen und im Prosecco abkühlen lassen.
3.Anrichten: Die Apfelspalten auf den Tellern verteilen und mit der weißen, geriebenen Kuvertüre bestreuen. Je 2 Nocken von der Mousse in ein separates Glas geben und auf diese auf die Teller stellen. Die Teller mit der Schokoladensoße verzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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