1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürznelken5
Orangen unbehandelt1
Rotwein2 Flaschen
Zuckerhut1 kl.
Rum250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewürznelke mit der Schale der unbehandelten Orange in ein Mullsäckchen (zur Not tut es auch ein Kaffeefilter) binden, mit Rotwein in einem Kupferkessel erhitzen (Nicht aufkochen) und auf einem Rechaud heiß halten. Gewürze herausnehmen. Zuckerhut auf einer Zuckerzange darüber legen. Rum (mindestens 54 %) nach und nach mit Hilfe der Schöpfkelle über den Zuckerhut laufen lassen, nach dem ersten Übergießen anzünden (der Zucker muss restlos in den Rotwein tropfen). Die Bowle heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich