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Teigtaschen mit Hack

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Trockenhefe2 Päckchen
Salz1 TL
Zwiebel frisch2 gross
Hackfleisch gemischt500 g
Öl150 ml
Milch½ l
Eier2 Stück
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.2 P. Trockenhefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. 1Tl Zucker zugeben und gehen lassen.

    2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Öl und Milch ( wenn Hefe gegangen ist ) zugeben.

    3.Alles zu einen weichen Teig kneten. Den Teig wieder gehen lassen.

    4.Während der Teig so vor sich hingeht, Schält man die Zwiebel, würfelt sie und brate sie mit dem Hack " bröselig " an. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Wenn der Teig gegangen ist, nimmt man ca. 1 Handportion des Teiges und zieht ihn mit den Fingern zu einer flachen Scheibe auseinander.

    6.Etwas von dem Hackgemisch auf eine hälfte der Teigscheibe legen. Teigscheibe zuklappen und die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken.

    7.Den " Teigmond ", nun auf ein Backblech legen ( Backpapier nicht vergessen !!! ). Die Teigtaschen müssen eng aneinander gelegt werden.

    8.Das Eigelb mit ca. 2 EL Mich vermischen. Die Teigtaschen nun mit dem Eigelb bestreichen.

    9.Wenn zur Hand, mit Sesam bestreuen.

    10.Bei 220°C ca. 20 - 30 Minuten backen.

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    Rezept von C****e
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