Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 g |
Rum | 1 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Orangeat u. Zitronat | g |
Rum | 4 cl |
Zimt | 1 Prise |
Schokoladenraspel u. gehackte Walnüsse | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Eigelbe mit Zucker u. Vanillezucker zu dicker hellschaumiger Creme schlagen - ausgedrückte Gelatine in kleinem Topf mit je 1 EL Rum u. Wasser auf kleiner Hitze auflösen - Sahne steif schlagen, etwas davon mit Gelatine mischen u. unter die Eiercreme rühren - restliche Sahne unterheben - dann die Walnüsse mit dem Zitronat u. Orangeat, den Schokoraspeln, Zimt u. Rum vermengen u. unter die Creme heben TIPP: Dazu paßt Schoko- Chili- Sauce prima!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****t
vom
Kommentare zu „Bayerische Creme“