1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Creme

Bayerische Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine2 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Zucker60 g
Rum1 EL
Schlagsahne300 ml
Orangeat u. Zitronat g
Rum4 cl
Zimt1 Prise
Schokoladenraspel u. gehackte Walnüsse g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Eigelbe mit Zucker u. Vanillezucker zu dicker hellschaumiger Creme schlagen - ausgedrückte Gelatine in kleinem Topf mit je 1 EL Rum u. Wasser auf kleiner Hitze auflösen - Sahne steif schlagen, etwas davon mit Gelatine mischen u. unter die Eiercreme rühren - restliche Sahne unterheben - dann die Walnüsse mit dem Zitronat u. Orangeat, den Schokoraspeln, Zimt u. Rum vermengen u. unter die Creme heben TIPP: Dazu paßt Schoko- Chili- Sauce prima!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****t
    vom
    Profilbild von c****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich