Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Mandeln gemahlen | 130 Gramm |
Eiweiß Größe M | 6 |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren frisch oder gefroren | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mufffins- Blech mit 12 Mulden.Backofen auf 200° vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Die Mulden des Muffins- Blechs einfetten.
2.Puderzucker mit Mehl, Mandeln und einer 1 Prise Salz mischen. Eiweiße schaumig verrühren aber nicht steif schlagen. Schaum mit der Puderzuckermischung glatt rühren , dann die flüssige Butter unter rühren.
3.Die Mulden des Muffin- Blechs zu 3/4 mit dem Teig füllen. Himbeeren ( wenn gefroren ,dann aufgetaut) darauf verteilen. Die Muffins 5 Min. auf der mittleren Schiene bei 200° backen. Dann die Temperatur auf 175° reduzieren, Muffins in 20 Min. knusprig backen.5 Min. im offenen, ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann erst aus der Form lösen.Abgekühlt leicht mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu „MUFFINS MIT HIMBEEREN“