Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilets ca.250g | 4 |
Butter | 10 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Salz,frisch gemalener Pfeffer | etwas |
Porree,oder 3Stangen | 300 g |
Butter oder Öl | 20 g |
Tomaten | 250 g |
einige Spritzer Worchestersoße | etwas |
grob geraspelter Rahmkäse | 120 g |
gehackte,glatte Petersilie | 1 EL |
trockener Weißwein | 100 ml |
Oliven-oder Sonnnblumenöl | 4 EL |
Balsamiko bianco -oder Weinbrandessig | 4 EL |
Wein oder Wasser | 4 EL |
Senf,Salz und Zitronenpfeffer | 1 TL |
Glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220° vorheizen,Filets waschen und trocken tupfen.In eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form geben.Mit Salz,Pfeffer,Knobi und Zitronensaft würzen.Kurze Zeit marinieren und 6min im Ofen garen.
2.Währenddessen Porree putzen und in fingerlange,dünne Streifen schneiden.In einer Pfanne in Fett gardünsten.Die Tomaten häuten,entkernen und in Streifen schneiden.Gemüse mit Salz,Pfeffer und Worchestersoße würzen.Käse und Petersilie unterziehen.Auf die Fischfilets verteilen, Wein zugeben und weitere 6min.backen.Mit Petersilienzweigen und Zitronenscheiben garniert servieren.Dazu Salzkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Überbackener Fisch“