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Pikante Blätterteigtaschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für 10 Taschen etwas
TK Blätterteig, 300g , 5 Scheiben1 Packung
Hähnchenbrustfilet, ca 100g1
rote Paprika1
Lauchzwiebel frisch1
Gouda100 Gramm
Butter1 Teelöffel
Petersilie glatt frisch½ Bund
Basilikum und Thymian1 Stiel
Crème fraîche1 Esslöffel
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in der Butter von jeder Seite 3-5 Min. braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Käse und Hähnchenfleisch sehr fein würfeln. Kräuter hacken. Alles mit Creme fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Blätterteigscheiben halbieren und jedes Stück auf wenig Mehl zu einen ca. 10x10 cm großen Quadrat ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Je ein Esslöffel Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben, dann zusammen klappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen auf einen feuchten Backblech 20 Min. kühl stellen.

    4.Das Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, 25-30 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.

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    Rezept von K****3
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