1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Tiramisu

Mandarinen-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Mandarinen oder600 g
Mandarin-Orangen aus der Dose500 g
Mascarpone250 g
Vanillezucker40 g
Orangensaft200 ml
Sahne250 ml
Löffelbiskuits200 g
weiße Schokolade oder etwas Kakao zum Bestäuben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandarinen schälen und die Filets trennen bzw. Dosenfrüchte abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Vanillezucker nd 50 ml Saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

    2.Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine kleine Auflaufform schichten, etwas Saft darüberträufeln und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits einschichten, mit Saft tränken. Mit übrigen Früchten bedecken und restliche Creme darauf glatt streichen. Tiramisu mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Die Schokolade fein raspeln und das Tiramisu damit bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich