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Straciatella-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Streuselteig etwas
Mehl450 g
Zucker225 g
Vanillin1 p
Salz1 Prise
Butter in Flöckchen275 g
Eigelb2
für den Rührteig etwas
Sahne je 200 g2 Becher
Zucker225 g
Vanillin1 p
abgeriebene Schale einer Biozitrone etwas
Backin1 P
Mehl450 g
Raspelschokolade200 g
Mandelkerne mit Haut200 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken.

    2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Butter in Flöckchen und die 2 Eigelbe erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu Streusel verkneten.

    3.Rührteig: Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillin und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Raspelschokolade und 3/4 der Mandeln unterheben.

    4.Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und übrige Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

    5.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von F****y
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