1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelteilchen

Apfelteilchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 kg
Zitronensaft etwas
Butter125 g
Zucker150 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Eier2
Sahne2 EL
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Mehl250 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen.

    3.Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit der Sahne unterrühren. Apfelwürfel unterheben.

    4.Je ein gehäuften EL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (nicht zu nah aneinander!) und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) 20-25 Min. backen.

    5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    6.Reicht für ca. 15 Teilchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich