1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Apfel-Kuchen

Haselnuss-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel, je nach Größe auch mehr5
weiche Margarine125 g
Zucker150 g
Vanillezucker½ Pck.
Salz1 Prise
Dr. Oetker Finesse Zitronenschale1 Pck.
Eier2
Milch2 EL
gemahlene Haselnüsse100 g
Mehl150 g
Backpulver½ Pck.
Zitronensaft etwas
Apfel-Pflaumen-Marmelade, siehe mein KB2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker mit der Zitronenschale schaumig/cremig schlagen. Eier und Milch nach und nach dazu geben. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und nach und nach zur Masse dazugeben. Alles gut verrühren.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln. Es sollte ca. 500g ergeben. Wer mag kann mehr oder auch weniger nehmen. Die Sorte ist egal.

    3.Die Äpfel unter den Teig heben und auf ein Backblech geben, glatt streichen und bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Backform aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Marmelade bestreichen und abkühlen lassen. Den Rand lösen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

    4.TIPP: Es geht bestimmt auch fast jede andere Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich