Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün | 1 Bund |
großes küchenfertiges Hähnchen - ca. 1,8 kg oder 2 kleine | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner | 8 |
Möhren | 1 kg |
Dosen mit Kichererbsen - 850 ml | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sojasoße | 5 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Crème fraîche - 150 gr. | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen,waschen und grob zerkleinern. Hähnchen gründlich waschen. Ca. 3 l Wasser,Suppengrün,Zwiebeln,Hähnchen,Salz und Pfefferkörner aufkochen. Alles ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2.Möhren putzen,waschen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen,hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
3.Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Möhren darin ca. 15 Minuten garen. Kichererbsen nach ca. 5 Minuten zufügen und erhitzen. Die Suppe mit Zucker,Sojasoße,Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Petersilie waschen und fein schneiden. Suppe mit Petersilie betreuen. Mit je einem Kleks Crème de fraîche anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe auf meine Art“