1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosentrüffel

Aprikosentrüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Aprikosen120 Gramm
Apricot-Brandy4 Esslöffel
Sahne75 ml
Zartbitter-Schokolade 65%250 Gramm
Butter30 Gramm
Schokolade 90% Kakao für den Überzug der Pralinen etwas
Kakaopulver zum Wälzen der Pralinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen mit dem Messer so klein wie möglich hacken und mit dem Apricot-Brandy 24-48 Stunden durchziehen lassen.

    2.Die Sahne in einem Topf heiß werden lassen, nicht kochen. Sahne von der Herdplatte nehmen und die zerkleinerte Schokolade langsam in der Sahne auflösen. Die Aprikosenmasse nebst Saft dazugeben und das Ganze einen Tag kühlstellen.

    3.Mit einem Melonenausstecher Kügelchen formen und diese in Kakao wälzen. Wieder kühl stellen.

    4.Schokolade für den Überzug im Wasserbad vorsichtig unter Rühren erwärmen und die Pralinen eintauchen. Mit kleinen Aprikosenstückchen garnieren und kühl stellen.

    5.Statt der Aprikosen sind auch Pflaumen in Rhum, kandierter Ingwer in Sirup oder Amarenokirschen interessant.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosentrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich