Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete Aprikosen | 120 Gramm |
Apricot-Brandy | 4 Esslöffel |
Sahne | 75 ml |
Zartbitter-Schokolade 65% | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Schokolade 90% Kakao für den Überzug der Pralinen | etwas |
Kakaopulver zum Wälzen der Pralinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen mit dem Messer so klein wie möglich hacken und mit dem Apricot-Brandy 24-48 Stunden durchziehen lassen.
2.Die Sahne in einem Topf heiß werden lassen, nicht kochen. Sahne von der Herdplatte nehmen und die zerkleinerte Schokolade langsam in der Sahne auflösen. Die Aprikosenmasse nebst Saft dazugeben und das Ganze einen Tag kühlstellen.
3.Mit einem Melonenausstecher Kügelchen formen und diese in Kakao wälzen. Wieder kühl stellen.
4.Schokolade für den Überzug im Wasserbad vorsichtig unter Rühren erwärmen und die Pralinen eintauchen. Mit kleinen Aprikosenstückchen garnieren und kühl stellen.
5.Statt der Aprikosen sind auch Pflaumen in Rhum, kandierter Ingwer in Sirup oder Amarenokirschen interessant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Aprikosentrüffel“