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Schwarzwälder Kirschtorte ala Melis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunklen Wienerboden , 3er1 P.
Sahne3 Becher
Vanillezucker/Vanillinzucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Backkakao1 EL
Füllung: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke2 EL gehäuft
Zucker50 g
Deko: etwas
Belegkirschen etwas
Schokoraspeln oder -streuseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen.

  • 2.4 El vom Saft mit der Speisestärke in eine kleine Schale geben und verrühren. Restlichen Saft mit Zucker in einen Topf geben , verrühren und zum kochen bringen. Sobald der Saft anfängt zu kochen die angerührte Speisestärke einrühren und solange unter ständigen rühren köcheln lassen, bis es schön eingedickt ist. Nun die Kirschen zufügen ,kurz unterrühren und beiseite stellen.

  • 3.Sahne mit Vanillezucker/Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen , 3-4 El der Sahne in eine kleine Schüssel geben , mit dem Kakao verrühren und beides kalt stellen.

  • 4.Ebenfalls für die Deko etwas beiseite stellen.

  • 5.Nun einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen,mit der Kirschfüllung bestreichen und die Schokosahne darauf verteilen.

  • 6.Nun den zweiten Biskuitboden darauf legen und mit etwas der Sahne bestreichen.

  • 7.Jetzt den letzten Biskuitboden darauf legen , Tortenring entfernen und mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen.

  • 8.Für die Deko die beiseite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Torte damit dekorieren.

  • 9.Mit Schokoraspeln/-streuseln bestreuen und mit Belegkirschen belegen.

  • 10.Bis zum Verzehr für 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

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