1. Home
  2. Rezept
  3. Karibischer Kokoskuchen

Karibischer Kokoskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln120 gr.
Eier4
Zucker250 gr.
Öl200 ml
Ananassaft200 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pk.
Guss: etwas
Puderzucker100 gr.
Ananassaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 gr. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Eine Kranzform (26) gut mit Butter ausstreichen und mit den restlichen ungerösteten Kokosraspeln bestreuen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Das Öl und den Ananassaft dazugeben. Angeröstete Kokosraspeln, Mehl und Backpulver untermischen. Alles verrühren. Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 45 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Ananassaft zu einem Guss anrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen. 2. Variante:::: Kuchen nach dem Auskühlen, 2 Mal quer durchschneiden, die Teile mit einer Creme bestreichen und wieder aufeinandersetzen. Ich nehme da eine Bananencreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Karibischer Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich