Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 120 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Öl | 200 ml |
Ananassaft | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Ananassaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gr. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Eine Kranzform (26) gut mit Butter ausstreichen und mit den restlichen ungerösteten Kokosraspeln bestreuen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Das Öl und den Ananassaft dazugeben. Angeröstete Kokosraspeln, Mehl und Backpulver untermischen. Alles verrühren. Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 45 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Ananassaft zu einem Guss anrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen. 2. Variante:::: Kuchen nach dem Auskühlen, 2 Mal quer durchschneiden, die Teile mit einer Creme bestreichen und wieder aufeinandersetzen. Ich nehme da eine Bananencreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Karibischer Kokoskuchen“