Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Thymian | 1 El |
Salbeiblätter | 3 |
Butter | 4 El |
Polenta | 200 g |
Milch | 100 ml |
Mozzarella | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter hacken. Knapp 1 l Wasser mit 1El Butter in einen Topf geben, salzen, den Polentagrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und unter Rühren 15 min. köcheln lassen. Milch unterrühren und unter weiterem Rühren nochmal 15 min.köcheln. Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Polenta auf einer leicht geölten Platte mit einem nassen Messer etwa 2cm dick ausstreichen, abkühlen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2.Auflaufform einfetten. Mozzarella in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Restliche Butter erhitzen, Zwiebeln darin braten. Polenta in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Mozzarella in die Form schichten. Zwiebeln darüber verteilen und mit Sahne übergießen. Im Ofen 20 min. goldbraun backen.
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vom
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