Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch ca. 600 g | 1 |
Salz | etwas |
Gemüsefond aus dem Glas | 800 ml |
kleine feste Steinpilze | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 30 Gramm |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 3 EL |
glatte Petersilie , gehackt | 1 EL |
Pecorino | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig voneinander lösen, die dicken Rippen herausschneiden. Die Blätter in 2 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.
2.Den Wirsing in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.Den Gemüsefond erhitzen. Die Stenpilze putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten.
4.Den Reis unterrühren und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Fond auffüllen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Den restlichen Fond nach und nach dazugießen, sobald die Füssigkeit verkocht ist.
5.Die Sahne in 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Wirsing unterheben und weitere 2 Minuten kochen.
6.Die Steinpilzscheiben im Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Den Wirsing mit Sahne unter den Risotto heben. Mit grobem Pfeffer, gehobeltem Pecorino und gebratenen Steinpilzen anrichten.
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vom
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