1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingrisotto mit Steinpilzen

Wirsingrisotto mit Steinpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch ca. 600 g1
Salz etwas
Gemüsefond aus dem Glas800 ml
kleine feste Steinpilze300 Gramm
Zwiebeln2
Butter30 Gramm
Risotto-Reis300 Gramm
Schlagsahne150 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Öl3 EL
glatte Petersilie , gehackt1 EL
Pecorino25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig voneinander lösen, die dicken Rippen herausschneiden. Die Blätter in 2 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.

    2.Den Wirsing in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Den Gemüsefond erhitzen. Die Stenpilze putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten.

    4.Den Reis unterrühren und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Fond auffüllen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Den restlichen Fond nach und nach dazugießen, sobald die Füssigkeit verkocht ist.

    5.Die Sahne in 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Wirsing unterheben und weitere 2 Minuten kochen.

    6.Die Steinpilzscheiben im Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Den Wirsing mit Sahne unter den Risotto heben. Mit grobem Pfeffer, gehobeltem Pecorino und gebratenen Steinpilzen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingrisotto mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich