Zutaten für 24 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 40 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Quark Doppelrahmstufe | 125 gr. |
Eier | 2 |
Speisestärke | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Hefe hineinbröseln, angewärmte Milch zur Hefe gießen, mit etwas Mehl und 1 TL Zucker verrühren, an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Margarine schmelzen, mit Ei, Salz und restl Zucker verschlagen. Zum Vorteig geben und so lange kneten bis der Teig Blasen wirft und sich löst, nochmals15 Min. gehen lassen. Für die Füllung 3 EL Milch und Puddingpulver verrühren, rest. Milch und Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen, abkühlen. Aus dem Teig 24 ca. 1/2 cm dicke Rollen formen, zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Quark mit Eiern, Speisestärke und Pudding verrühren, in die Öffnungen der Brezeln füllen. Eigelb und Kondensmilch verrühren, Brezeln damit bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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