1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Bombe mit Vanillecreme

Erdbeer-Schoko-Bombe mit Vanillecreme

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch420 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 EL
Zucker250 g
Butter125 g
Mascarpone250 g
Zucker2 TL
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Rum6 EL
Erdbeeren500 g
Vollmilch Kuvertüre250 g
Eier6 Stück
Salz1 Prise
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.10 EL Milch, Puddingpulver und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Milch-Puddinggem. einrühren, unter Rühren 4 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und BP daraufsieben, unterheben. Flüssige Butter unter

    2.heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen. Auskühlen. Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. 11/2 Böden in Würfel schneiden, mit Rum beträufeln. Erdbeeren in Würfel schneiden mit den Biskuitwürfeln mischen. Mascarpone mit 2 TL Zucker

    3.verrühren. Pudding löffelweise unterrühren. Unter die Erdbeer-Biskuitmasse mischen. Kuppelartig auf den Boden streichen. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kuvertüre überziehen und Pistazien bestreuen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Bombe mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich