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Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Coquilles: etwas
Jakobsmuscheln6 Stk.
Shrimps150 gr.
Schalotten2 Stk.
Champignons500 gr.
Tomatenmark1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Thymian1 Msp
Paniermehl1 EL
Butter1 TL
Bechamelsoße: etwas
Butter50 gr.
Mehl60 gr.
Milch500 ml
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Bechamelsoße die Butter in einem möglichst nicht zu breiten Topf zerlassen. Mehl hinzufügen und solange rühren, bis keine Blasen mehr entstehen. Anschließend Milch einrühren und weitere 10 Minuten kochen. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Um sicher zu gehen, dass die Soße nicht sämig ist, diese einfach durch ein feines Sieb streichen.

    2.Die Jakobsmuscheln aus der Schale entnehmen, dabei Noix und Corail trennen. Schalotten abziehen, fein hacken und anschwitzen. Zerkleinerte Champignons, Shrimps, Tomatenmark, gehackte Corails und 2 klein gehackte Noix dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und zu der Bechamelsoße hinzufügen. Restliche Noix mit Thymian glasig anbraten.

    3.Die Jakobsmuscheln wieder in der Schale platzieren und mit der Soße füllen. Mit Paniermehl bestreuen, etwas Butter oben auflegen und im vorgeheizten Ofen gratinieren. Anrichten: Mit Friseesalat auf den Tellern dekorieren.

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