Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Dinkelvollkornmehl | 1 kg |
Mehl griffig | 1 kg |
Salz | 2 EL |
Öl | 1/4 l |
Mineralwasser | 1 l |
Hefe | 2 Würfel |
Sesam,Mohn,Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und 2x gehen lassen. Auf einem bemehlten Brett noch einmal ordentlich durchkneten und Portionsstücke abstechen. Daraus dann Weckerl,oder Stangerl formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und noch einmal gehen lassen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Weckerl mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Sesam,Mohn oder Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Dinkelweckerl“