Zutaten für 8 Personen
Mehl | 225 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Butter | 150 gr. |
Wasser | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Butter | 175 gr. |
Brauner Zucker | 350 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Kakaopulver | 4 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 300 gr. |
Dekoration: | etwas |
Sahne, süß | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Fingern verreiben, bis die Mischung krümelig ist. Zucker und kaltes Wasser einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Auflauf- oder Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
2.Mit Backpapier und mit Backbohnen bei 190°C Min. blind backen. Bohnen und Papier entfernen und noch einmal 10 Min. backen. Für die Füllung Butter und Zucker zu einer hellen, schaumig Masse schlagen, unter ständigem Rühen nach und nach die Eier und das Kakaopulver zugeben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne in die Mischung einrühren.
3.Füllung auf den Teig gießen und bei 170 °C 45 Min. backen, bis sie fest ist. Den Pie abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte heben und die geschlagene Sahne darauf vertelen. In den Kühlschrank stellen. Lecker!
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vom
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