1. Home
  2. Rezept
  3. Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl225 gr.
Kakaopulver30 gr.
Butter150 gr.
Wasser2 EL
Füllung: etwas
Butter175 gr.
Brauner Zucker350 gr.
Eier Freiland4
Kakaopulver4 EL
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Schlagsahne 10% Fett300 gr.
Dekoration: etwas
Sahne, süß400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Fingern verreiben, bis die Mischung krümelig ist. Zucker und kaltes Wasser einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Auflauf- oder Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.

    2.Mit Backpapier und mit Backbohnen bei 190°C Min. blind backen. Bohnen und Papier entfernen und noch einmal 10 Min. backen. Für die Füllung Butter und Zucker zu einer hellen, schaumig Masse schlagen, unter ständigem Rühen nach und nach die Eier und das Kakaopulver zugeben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne in die Mischung einrühren.

    3.Füllung auf den Teig gießen und bei 170 °C 45 Min. backen, bis sie fest ist. Den Pie abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte heben und die geschlagene Sahne darauf vertelen. In den Kühlschrank stellen. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Mississippi Mud Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich