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Schoko-Mandel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Weinbrand2 EL
gemahlene Mandeln200 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver2 TL(gestrichen)
Zimt1 TL
Für die Glasur: etwas
Butter80 Gramm
Instant-Kaffeepulver2 TL
Zartbitterschokolade100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Öl1 EL
Weinbrand1 EL
Außerdem: etwas
Mandelstifte50 Gramm
Schokoladenspäne {weiß, Vollmilch oder Zartbitter}20 Gramm
etwas Puderzucker etwas
Sahne100 Gramm
Mokkabohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Schokolade nach und nach zugeben. Weinbrand zufügen, Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach der

    2.Hälfte der Backzeit den Teig mit Alufolie abdecken. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen. Für die Glasur Butter schmelzen, Kaffeepulver einrühren. Schokolade hacken, unter Rühren in der Butter auflösen. Puderzucker darübersieben, untermischen, mit Öl und Weinbrand glattrühren. Kuchen damit rundherum bestreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett

    3.goldbraun rösten, abkühlen lassen, den Kuchenrand damit einstreuen. Oben den Kuchen mit Schokoladenspänen bestreuen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen, in Rosetten auf den Kuchen spritzen und mit einer Mokkabohne belegen.

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