1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch Schnitten

Schoko-Kirsch Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen Glas350 g
Zartbitter-Schokolade50 g
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl220 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver30 g
Schoko-Puddinpulver1 Päckchen
Milch120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Zartbitter-Schokolade fein reiben. Den Backofen auf auf 175 Grad vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine große Springform mit Backpapier auskleiden.

    2.Butter in Flöckchen und Zucker dickschaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Kakao- und Puddingpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse heben.

    3.Die gut abgetropften Kirschen, Schokolade unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 min. backen. Den Kuchen anschließend in Stücke teilen. Evtl. mit Kakaopulver oder Zartbitterschokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****5
    vom
    Profilbild von G****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich