Zutaten für 6 Personen
Volkornmehl | 90 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Schokoflocken | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 120 Gramm |
Rapsöl | 80 ml |
mittelgroße, reife Bananen 375 g | 4 |
Zum Verzieren : | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Zuckerblümchen oder -herzen | etwas |
Für die Backform : | etwas |
Fett oder 12 Papier-Backförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad voeheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs gut einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
2.Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokoflocken vermischen.
3.Die Eier verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.
4.Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.
5.Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen ( Mitte, Umluft 160 Grad ) 20- 25 Minuten backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und mit Zuckerblümchen oder - herzen verzieren.
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vom
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