1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Muffins

Bananen-Schoko-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Volkornmehl90 Gramm
Dinkel Mehl100 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Schokoflocken75 Gramm
Eier2
Zucker braun Rohzucker120 Gramm
Rapsöl80 ml
mittelgroße, reife Bananen 375 g4
Zum Verzieren : etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Zuckerblümchen oder -herzen etwas
Für die Backform : etwas
Fett oder 12 Papier-Backförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad voeheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs gut einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

    2.Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokoflocken vermischen.

    3.Die Eier verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.

    4.Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.

    5.Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen ( Mitte, Umluft 160 Grad ) 20- 25 Minuten backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    6.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und mit Zuckerblümchen oder - herzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich