Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
weiße Gelatine eingeweicht | 9 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen, dann leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker vermischen und die heiße Milch langsam zugießen. Die Vanilleschote herausnhemen und die ausgedrückte Gelatine hinzugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig und die gelierende Masse heben.
2.Dieses Rezept kann man noch wunderbar abwandeln:
3.Mokkacreme: 3-4 EL Kaffeepulver in heißer Milch auflösen. Weitere Verarbeitung wie das Grundrezept. Zum Schluss mit Kakao bestreuen und mit Mokkabohnen verzieren.
4.Stracciatellecreme: Zubereitung nach Grundrezept. Zum Schluss Schokoladenraspel unterrühren und mit Schokoladenstückchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Bayerische Creme“