1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Creme

Bayerische Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch½ Liter
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker175 Gramm
Sahne½ Liter
weiße Gelatine eingeweicht9 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen, dann leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker vermischen und die heiße Milch langsam zugießen. Die Vanilleschote herausnhemen und die ausgedrückte Gelatine hinzugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig und die gelierende Masse heben.

    2.Dieses Rezept kann man noch wunderbar abwandeln:

    3.Mokkacreme: 3-4 EL Kaffeepulver in heißer Milch auflösen. Weitere Verarbeitung wie das Grundrezept. Zum Schluss mit Kakao bestreuen und mit Mokkabohnen verzieren.

    4.Stracciatellecreme: Zubereitung nach Grundrezept. Zum Schluss Schokoladenraspel unterrühren und mit Schokoladenstückchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich