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Mousse au Chocolat

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker40 g
Schlagsahne250 g
Edelbitter-Schokolade100 g
Rittersportschokolade - Cappucchino50 g
Amaretto2 EL
weiche Butter80 g
Schokospäne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    2.100 g Sahne einrühren. Die Mischung über dem heißen Wasserbad 10 min unter Rühren erhitzen., bis sie etwas andickt. Mit dem Schneebesen schlagen. Je mehr Luft in die Creme kommt, desto fluffiger ist das Mousse nachher. Abkühlen lassen.

    3.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter in Flöckchen unterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Beide Cremes mischen und kühl stellen.

    4.Die restliche Sahne und das Eiweiß getrennt sehr steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schkoladencreme heben.

    5.In Schälchen füllen und mindestens 2 h kalt stellen.

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    Rezept von D****4
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