Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Schlagsahne | 250 g |
Edelbitter-Schokolade | 100 g |
Rittersportschokolade - Cappucchino | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
weiche Butter | 80 g |
Schokospäne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
2.100 g Sahne einrühren. Die Mischung über dem heißen Wasserbad 10 min unter Rühren erhitzen., bis sie etwas andickt. Mit dem Schneebesen schlagen. Je mehr Luft in die Creme kommt, desto fluffiger ist das Mousse nachher. Abkühlen lassen.
3.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter in Flöckchen unterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Beide Cremes mischen und kühl stellen.
4.Die restliche Sahne und das Eiweiß getrennt sehr steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schkoladencreme heben.
5.In Schälchen füllen und mindestens 2 h kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“