1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf

Bunter Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel1
Speck75 gr.
Hackfleisch gemischt250 gr.
Passierte Tomaten200 ml
Olivenöl5 EL
Tomatenmark2 EL
Sojasoße2 EL
Balsamico-Essig1 EL
Karotten4
Kohlrabi frisch1
Fenchel frisch1
Sellerieknolle¼
Süßkartoffeln2 große
Brühwürfel2
Lorbeerblätter2
Oregano1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Paprika edelsüß1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ingwer gehackt1 EL
Rote Bohnen1 Dose
Wasser etwas
Petersilie gehackt etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einem großen Topf Öl erhitzen. Speck und gehackte Zwiebel anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Essig und Sojasoße ablöschen. Mit passierten Tomaten aufgießen, etwas einkochen lassen. Dann das würfelig geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben. Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

    2.Zugedeckt auf kleiner Flamme 30-40 min. kochen lassen. Zuletzt die abgetropften Bohnen dazugeben. Zum Servieren mit gehackter Petersilie und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

    3.Tipp: Man kann den Eintopf auch mit Resten von Bolognesersoße machen, dann Hackfleisch und passierte Tomaten weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich