1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer grüne Klöße

Thüringer grüne Klöße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Salz1 kräftige Prise
trockene Brötchen2
Butter1 Eßlöffel
Karoffelmehl bissi
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwa 2/3 der Kartoffeln schälen und reiben die Masse sehr gut ausdrücken und auf einen Tuch ausbreiten (muss sehr trocken sein).Ein wenig Kartoffelmehl dazugeben.

    2.Die restlichen Kartoffeln kochen (mit reichlich Salz) und zu einen flüssigen kartoffelbrei machen.Nochmal auf den Herd stellen das er richtig heiß ist.

    3.und die heiße Masse in die trockene Masse schütten und sofort anfangen mit den Quirl zu einer Masse machen.

    4.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden in der Butter anbraten und in die Klöße rein tun.

    5.Die Klöße formen und in reichlich siedendes Salzwasser tun.wenn sie oben schwimmen habt ihr alles richtig gemacht iss nich so einfach aber lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer grüne Klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich