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Mexikanischer Schichtsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl1 EL
Zwiebel, ganz1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Hackfleisch500 g
Mais2 Dosen
Kidney-Bohnen2 Dosen
Salsa-Sauce/ Mexikanische Grillsauce1 Flasche
Eisbergsalat1 Kopf
geriebener Käse250 g
Schmand/ Crème fraîche1 Becher
Nacho-Chips1 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln bzw. hacken.Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch sollte man eventuell nachwürzen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Anschließend schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidney-Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa-Sauce drübergeben.Das Gleiche nochmal.

    3.Nun den Eisbergsalat waschen, zerkleinern und in der Schüssel schichten. Die Crème fraîche wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Käse.

    4.Die Nacho-Chips werden sodann zu drei Viertel zerbröselt und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Nachos werden oben in den Salat gesteckt - quasi als Dekoration.

    5.Den Schärfengrad kann man freilich variiren, indem man zum Beispiel Chili- Kidney-Bohnen nimmt,oder mehr Salsa-Sauce. Auch beim Knoblauch hat man natürlich freie Hand.

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    Rezept von S****K
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