1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte mit Mandarinen

Käsesahnetorte mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver2 Tl
Mandarinen1 Dose
Gelantine8 Blatt
Magerquark750 g
Saft und Schale von 1 Zitrone etwas
Schlagsahne400 g
Backpapier und Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiße mit 3 El Wasser steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Boden in einer Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Bei 175° ca. 20 Minuten backen. Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.

    2.Biskuit waagerecht halbieren, um den unteren Boden den Formrand legen. Oberen Boden in 12 Stücke schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Gelantine einweichen. Quark, 125 g Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, mit 2 El Creme verrühren. Unter Rest Creme rühren, Sahne und Mandarinen unterheben. Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich