1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Eierlikör Torte

Mandarinen Eierlikör Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Butter60 gr
Zucker60 gr.
Vanillin Zucker2 Päckchen
Mandeln160 gr
Paniermehl2 EL
Backpulver½ TL
Gelantine weiß8 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Schmand250 gr
Eierlikör5 EL
Eierlikör200 ml
Schlagsahne200 gr
saure Sahne200 gr
Waffelröllchen mit Vollmilchschokolade34
Pistazien1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Fett 60 g Zucker 1 P VZ schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln. 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen. portionsweise unterheben. In eine gefettetet, mit Paniermehl ausgestreute Springform 26 cm füllen. Im vorgeh. Ofen 1r50 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen. Gelantine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen.

    2.8 Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker ûnd 1 Päckchen VZ einrieseln lassen. Gelantine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. (ca 15 min.) 200 gr Sahne steif schlagen, Schmand,saure Sahne Likörmasse und Mandarinen unterheben. Formrand um den Bode

    3.Formrand um den Boden legen. Etwas Likör Creme am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest Likör Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stellen. 150 gr Sahne steif schlagen. Eierlikör Torte mit Sahne Rest Mandarinen. 2 EL Eierlikör und Pilstazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Eierlikör Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich