1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Amaretto - Torte

Apfel - Amaretto - Torte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen30 Gramm
Margarine1 Teelöffel
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Amaretto3 EL
Zimt1 Teelöffel
Äpfel2 Stück
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Eiweiß4 Stück
Salz1 Prise
Puderzucker125 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Sahne400 Milliliter
Sahnesteif2 Päckchen
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Springform mit 1 TL Margarine fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Rührteig (Butter bis 1 TL Zimt) herstellen, Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den zerstoßenen Amarettini unter den Rührteig heben, in die Springform geben. Eiweiß und Salz steifschlagen, Puderzucker einrieseln lassen und Mandeln und die weiteren Amarettini unterheben, auf den Apfelteig streichen. Springform mit Alufolie verschließen. Bei 180° ca. 45 min mit Folie, dann weitere 15-20 Minuten ohne Folie backen. Auskühlen lassen. Sahne steifschlagen und Torte damit bedecken, mit gehobelten Mandeln und ggf. weiteren zerbröselten Amarettini verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiefschneehase
    vom
    Profilbild von Tiefschneehase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Amaretto - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich