Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 325 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 800 g |
Cidre | ¾ l |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Aus dem Mehl, 125 g Zucker, der Butter, dem Vanillezucker und dem Backpulver einen Teig rühren und den Boden und den Rand einer Springform damit auskleiden.
2.Aus dem Cidre, dem Puddingpulver und 200 g Zucker einen Pudding kochen und anschließend die in kleine Stückchen geschnittenen Äpfel untermischen.
3.Den noch warmen Pudding nun in die ausgekleidete Springform geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 1 Stunde backen (Umluft).
4.In der Springform abkühlen lassen.
5.Sahne schlagen und den Kuchen damit bestreichen.
6.Mit Zimt bestreuen.
7.Mit Zimt schmeckt der Kuchen sehr weihnachtlich. Immer Sommer kann man auch einfach den Zimt weglassen und statt dessen die Sahne etwas süßen.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Cidre-Torte“