Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel -Pink Lady | 2 |
Sushi-Reis | 100 gr |
Reis-Essig vom Asia Shop) | 2 cl |
roher Lachs | 100 gr |
Sesam geröstet | 1 EL |
Herzausstecher in verschiedenen Größen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Reis mit etwas Salz und Essig aufsetzen. Die Reisoberfläche im Topf ca. 3cm mit Wasser bedeckt. Aufkochen und bei wenig Temperatur ziehen lassen. Die geriebenen Äpfel unter den Reis rühren. Wenn das Wasser verkocht ist den Reis auskühlen lassen bis er lauwarm ist.
2.Den zweiten Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben, ca. 2mm, schneiden.
3.Den Reis auf einer Arbeitsfläche ca. 4 cm dick ausbreiten. Mit einem herzförmigen Ausstecher reisherzen und dann Lachsherzen ausstechen. Lachs auf den Reis legen. Mit dem kleinen Herzausstecher Herzen aus den Apfelscheiben ausstechen und auf dem Lachs postieren. Mit dem Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Apfel-Sushi -zum Valentinstag“