Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 1/2 Pk. |
getrocknete Aprikosen | 120 gr. |
Frischkäse | 150 gr. |
Zucker- oder Vanilezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 220° C (Umluft: 200° C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier mit Backpapier belegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem etwa 20-30 cm Rechteck ausrollen. Die Aprikosen klein würfeln und gut mit dem Frischkäse vermischen.
2.Zucker- oder Vanillezucker nach Geschmack zufügen. Die Masse auf der ganzen Blätterteigplatte verstreichen. Die Platte vom kürzeren Ende her aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 18 Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke schneiden. Schnecken mit 2-3 cm Abstand auf die Bleche legen. Wenn nötig in runde Form bringen und etwas festdrücken.
3.Die Schnecken im Ofen 12-15 Minuten backen, Abkühlen lassen oder noch warm Servieren.
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vom
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