Suche nach: „14 Soulfood Rezepte“

Wurstgulasch - Rezept - Bild Nr. 2
40 Min
(8)
Knusperfilets mit Risotto und frischem Spargel - Rezept
Knusperfilets mit Risotto und frischem Spargel
(19)
Kichererbsenglück
25 Min
(23)
Feines Rinderragout aus der Landhausküche
50 Min
(9)
eier pfannkuchen mit roten äpfeln und speck
25 Min
(12)
omelette mit roquefort
15 Min
(14)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Soulfood – Essen für die Seele

Soulfood wird die traditionelle Küche der Afroamerikaner genannt. Sie ist im Zusammenhang mit der Bürgerrechtsbewegung und dem erstarkenden Selbstbewusstsein seit den 1960er Jahren ein wichtiger Bestandteil der afroamerikanischen Identität geworden und geht zurück auf die Zeiten der Sklaverei. Dabei mussten sich die auf den Plantagen schuftenden Afroamerikaner mit billigen, von den Weißen verschmähten Lebensmittel zufriedengeben. So entwickelte sich aus einem Mangel die einfache, nahrhafte Soulfood-Küche.

Spareribs und Chicken wings

sind Zubereitungen, die ihre Wurzeln in der Soulfood-Küche haben. Diese ist eine interessante Kombination verschiedener kulinarischer Traditionen. Die Verwendung von Okra weist auf afrikanischen Einfluss hin, während der häufige Einsatz von Mais, Bohnen, Erbsen, Garnelen und Truthahn aus indianischen Kochtraditionen stammen. Wichtige Gewürze sind Zimt, Nelken, Piment, Cayennepfeffer, Essig oder Muskatnuss. Die intensive Würzung sowie die Verwendung von reichlich Fett und Zucker sollten den Geschmack der früher eher minderwertigen Lebensmittel verbessern.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung